Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problemas al subir el codigo a nrg
05-25-2016, 12:32 AM
Post: #11
RE: Problemas al subir el codigo a nrg
Vale, pues entonces dejare de usar esas seccion hasta nuevo aviso. Cuando salga la siguiente version hare unas pruebas y ya os comentare si veo algo raro.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
05-25-2016, 11:24 PM
Post: #12
RE: Problemas al subir el codigo a nrg
Es necesario desconectar algún pin a la hora de programar a traves del panstick? Me refiero a pines tipo los digitales, analólicos, SDA/SCL... He detectado que cuando tengo conectado un rtc externo a los sda/scl, no programa y cuando lo quito si.

Voy a empezar a diseñar la pcb en la que iran colocados y es por saber si tengo que poner algún jumper para poder programar los panstamp una vez soldados.

Además, veo en la documentación (https://github.com/panStamp/panstamp/wik...l-details) que se pueden programar con un usb-uart (¿ftdi?). ¿Valdría esto?
[Image: 51acdb85ce395fd23d000000.jpg]

Tengo alguno en el trabajo. Si eso vale, pondría los pines en la pcb para conectarlo directamente una vez soldado.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
05-25-2016, 11:34 PM
Post: #13
RE: Problemas al subir el codigo a nrg
Sí que vale cualquier convertidor FTDI o similar pero es necesario que éste trabaje a 3.3V y disponga de la slíneas DTR y RTS para poner el módulo panStamp en modo programación.

Los únicos pines que hay que dejar libres para programación son UART Rx, UART Tx, RESET y TEST.

Un saludo,

Daniel Berenguer
http://www.panstamp.com
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
05-26-2016, 12:47 AM
Post: #14
RE: Problemas al subir el codigo a nrg
Entonces ese que he puesto no parece valer, no tiene RTS. ¿Me recomiendas alguno?
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
05-26-2016, 02:35 AM
Post: #15
RE: Problemas al subir el codigo a nrg
El que muestras tú además funciona a 5V. No valdría por partida doble. Yo sólo te puedo recomendarte panStick pero si buscas en eBay encontrarás multitud de opciones.

Un saludo,

Daniel Berenguer
http://www.panstamp.com
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
11-03-2017, 11:44 PM
Post: #16
RE: Problemas al subir el codigo a nrg
Yo tengo un problema muy parecido, no puedo subir el codigo con panstick.


Connecting to target board
bsloader.BslException: Unable to start serial comms with BSL. Reason:Port name - COM3; Method name - openPort(); Exception type - Port busy.
Closing connection with BSL...


Si intento abrir el monitor de puerto me dice:

Error abriendo puerto "COM3" (Port busy)

Lo he intentado de varias maneras y nada.

Para ver si era problema de cable, he cogido otro NRG con su correspondiente panstick y me ha subido el código la primera vez pero a partir de ahí, el segundo tambien el mismo error...

Ahora mismo tengo 3 NRG que no puedo programar. ¿Que estoy haciendo mal? Llevo tiempo usandolos y hasta ahora no he tenido este problema.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
11-06-2017, 08:19 PM
Post: #17
RE: Problemas al subir el codigo a nrg
Hola Paco,

Parece un problema con los drivers. Si estás usando Windows te recomiendo que actualices los drivers FTDI:
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

También ten en cuenta que para programar un módulo NRG desde un panStick el switch del panStick debe estar en la posición PR (al lado contrario del pulsadior RESET).

Un saludo,

Daniel Berenguer
http://www.panstamp.com
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
11-07-2017, 02:31 AM
Post: #18
RE: Problemas al subir el codigo a nrg
Creo que he descubierto el problema... En setup, lo primero que hacia era:

Serial.begin
Serial.println ... la version de software.

Parece que al FTDI recibir datos del micro justo despues de hacer reset no le cae demasiado bien.

He intentado comenzar el proceso de programación justo despues de conectar el puerto USB y he conseguido reprogramar los NRG... Ya he eliminado esas dos lineas en el Setup y ahora funciona sin problemas...
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)